не нервничай

я самым поздним вечерком,
себе позволив чашку чая,
его мешая с сахарком,
под свет Луны вдруг заскучала...
хотелось лета и тепла,
а за окном - холодный ветер...
и никого я не ждала,
и, как всегда, одна на свете
среди коробок городских,
заполненных аналогичным
сырьём из мяса и души
и чем-то, впрочем, очень личным;
и полунОчным звездецом
зиял суровый чёрный космос -
я говорила с ним, о том,
что в жизни всё предельно просто...
пустому трёпу вопреки,
ему загадку загадала:
о сне на берегу реки,
что давеча во сне видала...
я в этом сне спала среди
песка на диком тихом пляже,
плеск волн и в небе огоньки,
ночные дюны, и на страже
сна - ночь, как верная слуга;
во сне мне снилось, что я таю
и лёгким облаком из сна
к иным мирам распространяюсь;
и в этот миг взрывался сон
несносным звуком звездопада,
звучала суша в унисон,
вода неслась в глубины ада -
и шторм затягивал меня
в кромешный омут сновидений...
не просыпаясь, я спала...
и только комнатных растений
тень распласталась на стене
причудливым узором листьев...
что было мне вот в этом сне,
в том, что по жизни я зависла?
...истошный вопль звездеца
я слышу) - это ...го ло са! -
неспешно пью холодный чай...
не нервничай... и не скучай...


Рецензии