Через глаза в душу...

Глаза  считают зеркалом души
Они – её прямое отраженье.
И как бы ни были снаружи хороши.
Смотрите вглубь, там, где поток, движенье:

Желаний, мыслей, бессловесных форм,
Там, где живут мечты, порывы, грёзы,
Там нет законов, нет шаблонов, норм,
Но есть печаль, восторг, есть боль и слёзы.

Через глаза не сложно заглянуть
В души обитель, только не спешите…
Снаружи редко вы узрите суть,
Душа у всех нуждается в защите.

И выводов не делайте сейчас,
При первом полувзгляде вскользь летящем,
Чтобы понять, что прячется от вас - 
Через глаза смотрите вглубь почаще…


Рецензии