Огоньки надежд

                ОГОНЬКИ НАДЕЖД
                _____________________

                Между нами ручьи говорливые режут
                Языками весны распотевшийся снег,
                Саван платья снимают с равнины безбрежной,
                Оголяя подстилки слежавшийся мех.

                Наполняются смыслом былые надежды,
                В соке талой воды растворяется грусть,
                Обдаёт гулким эхом под зимней одеждой
                Колокольчик мечты истомлённую грудь.

                И с ладоней весны ручейки, будто пальцы,
                Нежно водят по коже продрогшей земли,
                Просыпается лес незаполненным ранцем
                На плечах недоучки – суровой зимы.

                Между нами весна как паук в паутине
                Устраняет остывшую нежности брешь,
                Словно солнечным зайчиком с тающей льдины,
                Засветились глаза огоньками надежд.

                27.03.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Что-то хотела выделить, но не смогла, потому, как всё - ПРЕКРАСНО!
Володя, спасибо за художественную весеннюю картину!

Марина Коняева   22.04.2017 15:54     Заявить о нарушении
Марина! Как приятно от Ваших слов!
С теплом души, Володя!

Владимир Семёнович Коробов   01.05.2017 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.