Наказание без преступления

Он просто шел, мечтал о пустяках,
И вдруг её смазливая мордашка.
Потеки туши, слезы на глазах,
И вся дрожит от холода бедняжка.

"Что приключилось?"- он её спросил,
Пиджак накинул, чтоб она согрелась,
На чай в кафе, смущаясь, пригласил -
Она пошла, хоть пить ей не хотелось.

Он утешал, мол, лучшее в пути
И без помех к ней скоро доберется.
Ты молода - как солнышко свети,
И счастье трелью соловья зальется.

Его она не слушала давно,
Лишь улыбалась скупо временами;
Одет прилично без "хотя" и "но",
Не Аполлон, но с белыми зубами.

А мысли ей уже рисуют дом,
Что после свадьбы он построит вскоре,
Прекрасный сад раскинется кругом,
А на задворках будут пляж и море.

Любви богиней станет для него -
Он будет спешно выполнять капризы.
Детей родит... лет в сорок... одного,
А может нет... то акт другой репризы.

Сейчас "чиркнет", смущаясь, телефон,
Затем - цветы, подарки, ленты, банты.
А через месяц на коленях он:
В руках - кольцо, в оправе - бриллианты.

Вдруг оборвалась думы сладкой нить.
Он ей сказал, что счет уже оплачен,
Что засиделся - надо уходить,
Остаться рад бы, да прием назначен.

И он ушел, за ним закрылась дверь.
"Каков подлец", - она негодовала.
Кольцо забрал и дом, а что теперь -
Она сейчас все разом потеряла.

Жизнь поломал нелепостью своей,
Забыл он даже номер телефона,
Спешил сбежать к любовнице, злодей -
Устроил что-то вроде марафона.

Вот так рождаем сплетни о себе,
Когда поступим для других негоже.
Легко найти виновного в судьбе -
Оправдывать окажется дороже.


Рецензии
На ровном месте замок из песка
Сама себе построила мечтая.
А он ушёл...И дикая тоска
Спустилась вдруг, её одолевая.

Надежда Гуренко   12.10.2019 23:04     Заявить о нарушении
Но промелькнул опять воротничок,
Грусть-тоска умчалась наутек))

А Вы говорите муза сбежала)

Вольдемар Боровской   12.10.2019 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.