Чёрно-белая жизнь

Когда в жизни полоски чёрные
Беспросветно пред вами тянутся,
А терновника ветви вплетенные
В сердце острым шипом вонзаются.

Новый день, когда – испытание
И не знаете сил у кого занять,
Когда к Богу одно воззвание:
"Почему и за что это мне опять?"

Посмотрите под ноги, через асфальт,
Прорывая твердь,к свету тянется
Городской цветок,как он солнцу рад,
Как за жизнь корешками цепляется!

Если Бог вдохнул душу чистую,
Если чудо вам жизни даровано,
Значит,надо бороться неистово,
Все по силам вам уготовано...

И изменят полоски свой чёрный цвет
Станут белыми неожиданно.
Ведь у Бога на много-много лет
Точно все те полоски посчитаны.


Рецензии