Апрель

У апреля день начинается рано,
Это в марте он нежился в спальне
И три дня и три ночи смеялся
Над короткой метелью февральской.

У апреля заботами полном
Дни летят воркованием страстным,
Голубиными танцами, клювами,
Что сливаются в их поцелуях.

У апреля ростки появляются
Моих новых надежд, с твоим именем
Всем сердцем связанными и
Раскрыться душа стремится

Каждой новой строкой написанной,
Словно лопнувшей почкой душистою
Липким соком - слезой моей - полною
Отходную пою я Зиме!


Рецензии