Родина

Слушать: https://www.realmusic.ru/songs/1533867

1. Кто-то клялся тебе в любви,
Воспевая твой лик в стихах.
Кто-то жаждал навек сгубить,
Имя напрочь стереть в веках!

Кто-то сон твой оберегал,
Отводя каждый миг беду.
Ну, а кто-то сдавал врагам,
Очерняя тебя за мзду!

Припев:
Моя Родина чудная,
В дни, что выглядят судными
Ты живёшь, моя хрупкая,
Только песнями, шутками. 

2. Кто-то с посохом и сумой
Недр красу твоих открывал.
Кто-то пользовался тобой
И ресурсы твои сгребал.

Кто-то тайно боготворил,
Когда было вокруг нельзя.
Кто-то подленько в спину бил,
Притворяясь, что вы друзья!

3. Кто-то вырос в твоём тепле,
Над тобою глумясь потом.
Ну, а кто-то в чужой земле
В твой мечтал возвратиться дом.

Кто-то в душу плевал твою,
И пытался „мосты“ сжигать.
Ну, а кто-то и жизнь свою
Был бы счастлив тебе отдать!

Припев:
Моя Родина милая,
Ты с любовью растила нас.
Мы с тобой многожильные,
Моя Родина сильная!

10.02.2017


Рецензии