воинам -афганцам

Я видел на войне и боль и смрад
Где выжить был бы каждый рад
А мне ночами снился райский сад
Но днём был снова сам себе не рад

Здесь тишина наводит жуткий страх
Здесь каждый шорох слышишь ты в горах
И мёрзнут ноги в рваных сапогах
Где думаешь ,спаси Господь или Аллах

А ночью я  во сне, опять за линией Босфора
И слышу райских  птиц заливистый рулад
А голод понемногу нас берёт измором
А смерть лишь тычет пальцем наугад

Но ни один из нас не шёл на уговоры
Душманам сдаться,бросив автомат
Что дом увидим мы,забыв про эти горы
Про запах трупный,брошенных солдат

Мы не снимали головных уборов
И глаз не опускали- виноват
Расстреливали суки,нас без разговора
Привязывая к телу несколько гранат

Я выжил там,где сам щелчок затвора
Был чем то наводившим жуткий  страх
Что видел я в кровавых коридорах
Где умирал у медсестрички на руках


Рецензии