Пасха

А помните, нам в детстве говорили, -   
На Пасху солнышко играет на рассвете!
И ранним утром мы момент ловили!
И даже видели игру! Мы были дети.

Искали загодя кору осинки тонкой, -
Из липы желобок нам тоже был по нраву, -
Катили яйца разноцветные ручонкой,
И становились победителем по-праву!

И пахло побеленными печами,
И чистотой, пасхальною, особой,
И долгожданными, с изюмом,  куличами -
Неповторимой маминою сдобой!

Идут года, но этот праздник - вечный!
В глазах у кадомчан покой и ласка.
ХРИСТОС ВОСКРЕС! И в центре, и в Заречье
Мы слышим звон церковный! Это Пасха!


Рецензии