Белый храм

Зелень густой травы
В поле заброшенном.
Низменность и холмы –
Место хорошее.
Был здесь когда-то храм –
Стены, развалины…
Всё, что осталось нам,
Только название...
Долго смотрю на храм,
Пусто, хоть волком вой,
Весь обезлюдел край,
Господи, боже мой!
Всё тут пошло на снос,
Дом без хозяина…
В землю до окон врос
Домик-развалина.
Видится часть стропил,
Крыша уронена…
Кто в этом доме жил,
Чья это родина?
Рядом остался сад,
Всё ещё радует!
Яблони в ряд стоят,
Яблок нападает…
Будут они лежать
Ближе к своим корням,
Некому их поднять…
Кто-то разрушил храм.
Рушили белый храм –
Дело обычное…
В душах без веры - хлам,
Всё по кирпичику…
А ручеёк течёт
Чистый, играющий,
Да соловей поёт
Рядом на кладбище…


Рецензии