Признание

Посмотри мне прямо в глаза.
Посмотри мне прямо в глаза.
посмотри!
Любишь их?
Нет?
Чувствуешь их?
Нет?
Знаешь их?
Нет?

Снег огромными хлопьями опускается тебе на плечи
И мне хочется протянуть руку и провести по твоей чужой родной щеке
Но дрожь где-то в районе груди не позволяет поднять её,
боюсь, что страх станет слишком явным.
А я так не хочу нарушать тебя своим волнением.
Ты мой близкий , родной и далекий человек.
Где-то в груди есть часть тебя, которая была всегда твоей.
Но сейчас вокруг нас метет снег
глаза чуть слепит блеск фонарей
и я все же протягиваю руку,
чтобы попрощаться с тобой...
Не уходи, прошу!
Останься!
Обними меня!
Ты же чувствуешь то же тепло, что и я!
Посмотри в мои глаза!
Посмотри мне прямо в глаза, прошу!
Посмотри внимательно!
Ты ничего не видишь?
Ты ничего не чувствуешь?
Ты ничего не знаешь?
Обними!
А дальше...
А дальше как хочешь...
Я уже вижу твой уходящий шаг
И огромные снежинки на плечах...
И ты растворяешься в свете фонарей.
Тебя заносит снегом...

Нет!
Я открываю глаза и снова вижу тебя.
Не сдвинувшимся с места.
Смотрящим прямо в мои глаза
Ты чувствуешь меня?
Ты видишь меня?
Ты знаешь меня?


Рецензии