Летние зори

Ещё не растеряло небо
Перья алого заката,
А роса на травы пала
И духмяно пахнет мята.
Замерла природа чутко.
Хлопотливый день венчая,
Ночь спускается неслышно,
В небе звезды зажигая.
Тишина объяла землю.
Вскрикнет лишь спросонья птица.
На реке в дорожке лунной
Гладь речная серебрится.
Коротки у лета ночи.
Звезды в небе тают, тают...
Солнце огненной жар-птицей
Хвост свой дивный распускает.
Расплескалася заря,
Небо в блеске перламутра.
И горланят петухи,
Радостно встречая утро.


Рецензии