Пасхальное

Кровь на челе, следы от хлёсткой плети-
Страданий чашу пил Он до конца.
Но лик Его спокоен, даже светел
Под нимбом из тернового венца.

Он мог бы сжечь мучителей в кострах,
Но Иисусу чуждо было мщенье.
Через распятье, смертью смерть поправ,
Он даровал нам право на прощенье.
 
Чтоб веры путеводная звезда
Нас вывела из тёмной бездны к Богу,
А свет животворящего креста
Нам озарял нелёгкую дорогу.

Чтоб в час заката на исходе дня
Душа парила в небе от прозренья,
И чудо благодатного огня
Предвосхищало утро Воскресенья.

И в эти дни звучат со всех сторон
Слова, сошедшие с ликующих небес,
Вливаясь музыкой в Пасхальный перезвон
-Христос Воскрес! Воистину Воскрес!-


Рецензии
Михаил! Спасибо за такое стихотворение! Оно получилось глубоким, светлым и душевным.
Всех благ Вам! Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   09.06.2017 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.