Без выбора

Пусть любовь сокрушает миры,
Пусть она – идеал для кого-то…
Пусть склоняются перед – чины:
Для мужчин, всё ж первичней – работа!
Путь любви устлан музыкой роз,
И одета во всё будет белое,-
Всё равно, что главней,- не вопрос:
Для мужчин свято первое: дело.
Сколько б чувства сильней ни было
У любви, где сам разум в отключке,-
Для мужчин нет главнее, зело,
Той работы, что лично поручат.
Пусть шум свадеб замечен окрест
Так, что рушатся стены и своды;
У мужчин лишь один благовест:
Хоть в тиши, но нужнее –работа!
Только в ней есть здоровье ума:
Не играют гормоны и чувства;
Пусть любовь за три вёрсты видна,-
Но создать что-то – тоже искусство.
И любовь может вдруг и пройти-
На духовность помножена телом.
Только труд нам нельзя обойти:
Никогда не закончится дело!
Правда, тут же скажу от себя,
Что работа складней выйдет смело:
Если к ней ты добавишь, любя,-
Кроме дела: и чувство и тело.

                *    *    *


Рецензии