Апрель тринадцатое

Весна спешит полями и лесами,
Апрель - проказник весело шалит:
Уж крокусы пылают огоньками,
Взошли тюльпаны, солнышко палит...

И вдруг... тринадцатое и совсем не пятница,
Но снег с небес опять с утра летит,
Во двор не выйти! Снежная сумятица,
Как-будто в гости вновь Февраль спешит!

Всё замело! По щиколотки снега
На клумбах, на дорогах, на полях.
Апрель, Апрель! Куда исчезла нега
И синь небес в кудрявых облаках!?

Ни зги не видно,ветер злобно кружит,
Снежинки колкие секут лицо
И над землёй плетут полотна кружев,
Опять, сжимая, в снежное кольцо.

Как-будто спор ведёт Зима с Весною:
Кому черёд на вахту заступать.
Уймись, Зима! Не справишься с Весною,
Что миру свет несёт и благодать!

Апрель, Апрель!Твоё непостоянство
То - веселит, а то - навеет грусть,
Но раз уж занял ты своё пространство,
То всё равно к теплу проложишь путь!
13.04. 2017 г.


Рецензии
Я такого холодного апреля не помню. Жалко было трясогузок - ходили по снегу. Теперь не вижу ни одной... Они же насекомыми питаются, а тут такой снег и холод. Сыпала пшено - не едят. Вот беда. Экологическая катастрофа. Татьяна, стихотворение написано от души. Понравилось.

Люда Павлова   04.05.2017 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! С теплом.

Татьяна Рева 2   08.05.2017 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.