Слайды - 1-3 - соавторство

1. Узелок (Татьяна Ковальская: http://www.stihi.ru/avtor/tanyakov).

Где-то вечность завяжется в узелок,
Шар земной не остынет и станет кубом.
Я не верю в тринадцатое число -
Становлюсь перед зеркалом, крашу губы.

Есть своя недосказанность в этих днях -
В незаконченной сказке не быть финалам.
Я поставлю на полку портрет меня.
Я такой же застывшей в тебе осталась.

Я всё так же спокойно и крепко сплю,
Подчиняясь таблеткам и банке пива.
Смерть в наушниках - счастье - игривый блюз -
Я такой же осталась в тебе красивой.

Здесь глаза твои чёрные, как паслён -
Что огонь им, вода, да какие трубы?
Игнорируя брызги солёных слёз,
Я опять перед зеркалом крашу губы.

2. Гармония (Анастасия Спивак).

Раскинь руки и балансируй.
Ты такая мраморная и чистая. Чистая не от того, что не трогали и не рушили. У тебя на плече отпечатался палец скульптора. Ты себя из крошек лепила заново, сатанея от невозможности повторяться. Ты каждый день повседневная и особенная. Ты - моя гармония.

3. Граффити (Анастасия Спивак).

Американский подросток, сгорбившийся в наушниках,
Ты идёшь, и глухая музыка оплетает тебя, как цветы,
Запускает бутоны в волосы. В диктофоне твоём простуженном
Столько осени, столько звонкости, покалеченной от воды.

Это ты.
Во всех фотографиях, в городских зарисовках, в профилях,
В коротко стриженых девочках, с матом вброшенных в дневники,
Ты книжно-умна до глупости. Тебя ни к чему не готовили,
Поэтому всюду сволочи, манекены и двойники.

Спи от шага. Спи в этой боли, завернувшись, как в одеяло, и
Тебя нарисуют когда-нибудь - углями на кирпичах.
Приходи ко мне, бедная девочка. Я тебя обниму, усталую,
И усну в твоём одиночестве - тёплым сторожем у плеча.


Рецензии