Слеза

          

По щеке прокатилась слеза,
За окном разразилась гроза.
Скажет кто - то мне: "Слёзы, не лей!"
Только дождь за окном всё сильней.

Дождик землю омоет весной,
Мы очистимся светлой слезой,-
Лишь бы горькой слеза не была,
Грусть - печаль навсегда унесла.

Со слезою мы вместе давно,
С нею ходим в театр и кино.
Если будут актёры играть,
Без слезы, как сопереживать?

Да и в жизни – мечта вдруг свершилась,
Слёзы счастья нежданно скатились.
А беда, или просто взгрустнулось,-
Вновь слеза на щеке навернулась.

Потому, без слезы никуда,
С нею в радости, в горе - всегда.
Вновь очистимся светлой слезой,
Землю дождик омоет грибной.
2017 г.   


Рецензии