Речка бьёт волну тугую

Все пройдёт. И ночь проходит.
Утро брезжит за стеклом.
За открытым, за окошком
Видны заросли кустов.

Лёгкий завтрак спозаранку.
Впереди нехилый день.
В предвкушении рыбалки
Суета и карусель.

Отработанные сборы.
Лодка, снасти, рюкзаки.
Пусть удастся день сегодня,
Для здоровья и души.

Речка бьёт волну тугую
По песчаным берегам.
Нам на сторону другую
Нужно лодку перегнать.

Вместе с сыном прошагаем
Через заросли травы
И цветов благоуханье,
На протоку угодим.

Боже мой, какое счастье
Оторваться от забот.
И на речке оказаться,
Да забросить поплавок.

Далеки мирские будни.
Шум машин и толчея.
Драгоценные секунды
Улетают в никуда.

День проходит, как мгновенье.
Наполняется садок.
Подкрадется тихий вечер.
Сборы скорые домой.

Путь, проторенный обратно,
В повседневную тоску.
Будет сниться мне рыбалка
На протоке и пруду.

А пока, впитаю сердцем
Шум травы и шелест волн.
Где б не жил и где б я не был.
Дорог мне мой край родной.


Рецензии
Неоднократно, с большим интересом прочитал Ваши стихи.
Повествовательные, светлые, добрые и душевные стихи, поэтично и образно написанные, очень понравилось прочтение!..
Желаю успехов в поэзии!..
С уважением и дружеским теплом, Александр.

Харипанчук Александр   27.02.2023 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
С благодарностью за внимание и отзыв.

Олег Суворов 2   28.02.2023 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.