20. Миоль. В поисках счастья

 Она до сих пор жива –
эта старая,
с подбитым крылом,
большая чёрная птица,
которая время от времени
прилетает к нашим окнам,
садится на карниз
и сидит долго-долго,
нахохлившись,
будто пытается вспомнить то,
что ей никак не удаётся забыть. 
   Когда ты открываешь форточку
и бросаешь ей хлебные крошки,
она улетает,
не желая принимать твоей милости.

   Однажды ты написал о ней Сказку,
может быть,
одну из лучших своих волшебных сказок,
но она улетела из неё
и до сих пор  болтается по миру
в поисках придуманного тобой счастья.
   .
 – Какая странная птица…
 – Потерянная, - поправил ты.
 – Почему?
 –  Она отбилась от стаи.
 –  Верни её в свою сказку.
 –  Она не умеет жить в сказках.

   Как-то осенью мы встретили её в Летнем Саду,
Птица сидела на голове статуи Ночи и смотрела по сторонам.
Увидев нас, она слетела вниз
и прошуршала по осенним листьям прочь,
иронично демонстрируя нам своё полное безразличие.

–  Что она хочет?- спросила я, поёживаясь.
–  Ищет то, что ей никогда не удастся найти.


14.04.2017


Рецензии