Время, как и женщина

Время, как и женщина …
В любое время года …
Оно непостоянно …
Как и сама погода …
 
Стрелою время мчится …
Когда вдруг счастье ловишь …
Неудержимой птицей …
Его не остановишь …
 
Ползёт, как черепаха …
В разлуке ожиданий …
Как будто эта птаха …
Попала в сеть страданий …
 
Оно нам неподвластно …
Четвёртым измерением …
Зовётся не напрасно …
Не зря с особым рвением …
 
Стараемся измерить …
И стрелки часто крутим …
Чтобы его проверить …
Но всё равно упустим …
 
Мы времени подвластны …
И от него зависим …
Бываем мы несчастны …
Как долго нету писем …
 
Когда с любимой рядом …
Или родное дело …
Оно нас удивляет …
Как быстро пролетело …
 
Порой запоминаем …
Мы что-то так надолго …
Как будто бы в кармане …
Груз завтрашнего долга …
 
Его отдать не в силах …
А сохранить - больнее …
Всё, что когда-то было …
Нас тянет всё сильнее …
 
В то золотое время …
Когда мы, молодые …
Не понимали бремя …
То, что поймём, седые …
 
Да, может время красить …
И волосы и душу …
Себе не все в ненастье …
Промолвят - “я не струшу” ...
 
Но, если кто найдётся ...
И время одолеет ...
Он вновь, назад вернётся ...
Их время пожалеет ...
 
Они опять с родными ...
И всё как прежде было ...
Не смейтесь Вы над ними ...
В их памяти всё всплыло ...


Рецензии