Покорители морей

Не день, не месяц и не год,
А в два часа готов наш плот,
Пять брёвен с длинною доской
И вот корабль, почти морской.
Готовы мы пуститься в путь.
Вздымая худенькую грудь,
Володька – смелый капитан
Нам предлагает дерзкий план:
Пока нет бурь, штормов и гроз,
Пойдем сейчас мы сквозь рогоз.
Между кубышек и осок
Проплыв чуть-чуть наискосок,
Мы выйдем к дальним берегам
И приключений много там.
Там много гор и много рек
И не бывал там человек.
Опасно там, друзья, весьма,
Там хищников гуляет тьма.
Пятнадцать метров был поход.
Желанный берег. Вот он, вот…
И первой бросилась в глаза
Отважным путникам коза.
Она на привязи стояла
Лениво трав пучок жевала.
А рядом Вовки бабка с ней,
Козы та много пострашней.
Кричит приплывшему народу:
Почто опять залезли в воду?!
Вот я ужо вам, сорванцы!
И  тут же мчат во все концы
Все покорители морей
Друг перед другом: кто скорей!


Рецензии
Детство. Детство. Красотища то какая. У меня про это-пароходы, корабли. Заходите-буду рада морскому волку.

Елена Ухова 2   28.04.2023 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.