солнце не вечно

здравствуй, принцесса, я перестал гореть
сердце застыло, отяжелело. въелась
моя неосознанная тяга вас сберечь
от всех теней на планете.

я был солнцем все эти годы,
а кем были вы?
о, вопрос не изменит меня
вы уже подкожно
я заклинаю зиму вас сберечь
от простуд и боли

но в ответ откровенный смех
презрительный взгляд
- ей больно без вас и с вас
это не снимет пут,
вы отгоняли от нее тьму в веках,
но в глаза ее
не посмели ни разу взглянуть.

здравствуй, принцесса, как там весна?
про нас
написали книгу недавно, я прочел
предисловие и закрыл.
когда ты уходила, я принимал сей дар.
но солнце не вечно,
тьма побеждает жизнь.


Рецензии