Пасхальное воскресенье

                Пасхальное воскресенье 16.04. 2017г.


Рассвет чуть слышным  ,  колокольным звоном
Засеребрил с утра,    Пасхальный горизонт
Сегодня божий день, встречаю я с поклоном
И взор мой обращён,    на праведный восход.

Поток  златых лучей,  как благодатный пламень
На куполах церквей уже оставил след
А в небесах парит , светила вечный   камень
Как жизни торжество ,  другого просто  нет.

Колено преклонив, шепчу Христос воскресе
И облако  добра, затеплилось   в душе
Я чувствую тепло ушедших в поднебесье
Они ведь там живут на божьем вираже.

Воскресный день расцвёл,пропеты литургии
Просящий взор направлен в небеса
Дай бог всех благ, для матушки России
Как я хочу, поверить в чудеса.

Земная благодать в пасхальном облачение       
Кружится веселясь, под перезвон церквей
И празднует народ греховное  спасенье
Потоками вина , обилием  куличей.

На праздничных столах, горят христовы свечи
Свячёные хлеба в соседстве с яйцом
Прошёл великий пост , готова   с мясом встреча
Оно шкварчит уже в сковороде  с сальцом.

«Иисус воскрес», «Воистину воскресе»
Звучат слова в приветствиях мирян
Вот этим  праздник  пасхи интересен
Для ныне торжествующих землян.

А жизни жернова жуют людские души
Добро со злом, ведут  борьбу всегда
И неизвестна цель, и  кто кого задушит
И  очень жаль, распятого Христа.


Рецензии