У неё извилистое русло!

Из цикла "Кондинские зарисовки"

У неё извилистое русло!
Словно жизнь моя – так грустно-грустно!

У неё полным-полно притоков
Отчего, судьба, ты так жестока?

В ней бывают снежура и шуга
Отчего же сам я так зашуган?

Замерзают все её протоки
С нею мы всё время одиноки!

Все её используют и только
А любви нисколечко! Нисколько!

А она? Без имени, без лика
Велика, прекрасна и велика!

Вот смотрюсь в неё! Один. Жду Знака.
И себя в ней узнаю. Однако!


Рецензии