Шалость

 
Мокро, мокро, мокро –
Стелется дождь по стёклам.
Молчит грусть? Молчит.
Подушка в ночи
Всхлипнула и умолкла.

Сыро, сыро, сыро.
Слеза на разрезе сыра.
Мой утренний зной
Исходит слезой...
Ох, тошно мне и постыло.

Жалко? Конечно, жалко –
Любовь обернулась жалом.
Смешком дребезжа,
Плечами пожал:
- Да, ладно – мужская шалость.

Шалость? Серьёзно? Слабость?
Да, ты — не мужик, а баба!
Ты, словно дитя —
Поранил, шутя,
И думаешь «так и надо».

Снилось... как видно — снилось:
Искала в мужчине силу.
Но силы во мне
достанет вполне
забыть... Вот, уже забыла.

       30.03.2017


Рецензии