Люлимвор с Лелавалае

Из цикла "Кондинские зарисовки"

Где я слышал? На Валдае?
Иль на склонах Древних Гор?
Кто она – Лелавалае?
Кто он – этот Люлимвор?

Эл Эл Вэ – не совпаденье ль?
Лю-ли-во и Ле-ла-ва
Где Исток? И где Впаденье?
Как кружится голова!

Это ль вам не Ниагара?
Да и выше точки нет!
Люлимвор! Спаси гусара
Самой грустной из планет!

Всё повязано на свете
Ниагара и Конда
Там и тут бродили дети
Совпадая иногда.

Люлимвор с Лелавалае
Непонятен разговор
Где ж я слышал? На Валдае?
Иль на склонах Древних гор?


Рецензии