Серое небо

 Все мы лишь гости на земле.
Все мы когда-нибудь умрём.
Но продолжаем молча тлеть,
Делая вид, что мы живём.

 За шутовством скрывая боль,
Дарим улыбки для других.
Невыносима эта роль!
Видя в лицо страданья их.

 Видя отчаянье в душе,
Только бессильны им помочь.
Веры в нас нет давно уже.
Нет больше света, только ночь.

  Но мир жесток, и мир так слеп.
В нём состраданья не хотят.
И мы не сможем вписаться в него.
Мы не топили щенков и котят.

 Серое небо над землёй.
Плачет по нам холодный дождь.
Слёзы его текут рекой.
Нету волнения, только дрожь.

 Что впереди - дорога в ад,
Где желчно демоны смеются?
Души людские не горят.
Они бессмертны, просто... Продаются.

 Серое небо мёртвых звёзд.
Мы по земле идём, скользя.
Но как непрочен этот мост!
И не упасть с него нельзя.

 И только дождь льёт всё сильней,
Боль в наших душах увлажняя.
Может, услышит чей-то голос.
Может, узнает тебя и меня.


Рецензии
Душа... Не увидеть, только слышать её можно, особенно, когда тревожно!
Тёплых дней и душевного равновесия, Наташенька!

С добром, Нина

Нина Тиллиман   27.05.2021 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   28.05.2021 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.