Вильям Шекспир, сонет 72

Чтоб не заставил свет тебя сказать.
О том, что было здесь любви порукой,
Забудь меня совсем, не надо лгать.
Им не понять того, что было мукой.

Тебе ль изобрести такую ложь,
Чтоб все мне недостатки обелила?
Да и зачем хвалы ты воздаёшь:
Скупая память правду сохранила.

Зачем терзать свою младую грудь,
Чтоб из любви ко мне сказать неправду.
Меня забыв, и имя позабудь:
Позорить не хочу тебя по праву.

Тебя не стоил умерший поэт.
Стыдись любви к тому, кого уж нет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.