Станция конечная

Что-то я стихи забросил.
И мобильник заскучал.
То ли в дверь стучится осень.
То ли близится вокзал.

Той последней остановки,
Что судьбой начертана.
Выйти вежливо попросят.
Станция конечная.

Осторожно, по ступеням,
На платформу опущусь.
Вот и вышло моё время.
И закончен мой маршрут.

Пройден путь, как в киноленте.
Завершился сериал.
Как в стремительном забеге,
Только бы не опоздать.

И куда же мы спешили,
До кровавых пузырей.
Где-то мимо проскочили,
В суматошном беге дней.

Ну а где-то задержались,
Непонятно почему.
Находили, расставались.
И ломились в кутерьму.

Воевали и мирились.
Разбирались второпях.
Оглянулись - удивились,
Жизнь рекою пронеслась.

Что, в горах, потоком мчится,
Оставляя мутный цвет.
Не прикрасить, не подчистить.
И возможности той нет.

На стремнину выносило.
Заносило в омута.
Об пороги колотило.
Отпускало иногда.

Вот и всё. Угасли звуки.
Глушит вечности покой.
Кто-то встретит. Что-то будет.
Что? Не ведает никто.

Ну и мне никто не скажет.
Величайшая из тайн.
Пусть не говорят. Не надо.
Ведь и я не всё сказал.
В этой жизни, что промчалась,
Как большое колесо.
Только вот печаль осталась,
Что закончилось кино.


Рецензии
Глаза закрыл, умер.
Глаза открыл...
А там новый мир!
Радуемся!

Владимир Мусатов 4   05.05.2024 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Владимир.

Олег Суворов 2   05.05.2024 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.