ЛОЖЬ

Если судьба нам Всевышним дана,
Значит есть сила над нами.
Значит, не мы ею – нами она
Правит, как будто вожжами.
Вправо пошёл – сразу в лоб получай.
Влево пошёл – канул в Лету.
Если положен тебе хлеб и чай –
Можешь забыть про котлету.
Сколько ты жён за пять лет поменял?
Разве судьба виновата?
Дельным советам ни разу не внял,
Значит ты тип «свиноватый»
Можно свернуть на судьбу все грехи.
Значит, свернуть всё на Бога.
Можно твердить, что от Бога рахит
И от него же изжога…
Всё это есть несусветная ложь
Для оправданья проступков.
Просто не правильно в чём-то живёшь.
Хоть бесшабашно, но гулко.
Знайте, друзья, здесь судьба не при чём.
Глупая выдумка это.
Я предлагаю хороший приём –
Жить по отцовским заветам.
31.05.16
Пос. Ясеновский


Рецензии