Молода трава, да зелена

Молода трава, да зелена,
и заросшею тропой,
я приду да мне не велено
долго побывать с тобой.
А в сиреневом соцветии
утонул проказник май.
Не ломай цветы весенние,
слышишь, милый не ломай.
Подари мне откровение
и звезду в речном пруду.
Через годы и сомнения
я опять к тебе приду.
За сиреневыми гроздьями
затерялася заря,
за лесами и покосами
слышен клекот глухаря
Мы сидим с тобой на лавочке,
а кругом земля цветет.
Ну, а дома злая мамочка
с хворостиной меня ждет.


Рецензии