Катрен нашего времени

Горит давно звезда Полынь
И Ян отверг чужую Инь.
В угрюме непонятных лет
Он по военному одет.

Сверкает  китель, галифе -
Дрожит разбитое пенсне.
Скука ума и праздность рук:
Гони врагов и режь их сук.

Гнев ветра топоры несет
А шею голова гнетёт.
Уж нынче замуж невтерпёж?
Где муж, жена - не разберешь...

Очкастых бей,насилуй муз:
Обузен для войны их груз.


Рецензии