34

Что среди  звёзд таится?
Там,затаилась ты!
Снегами,милями,вёрстами,
Отгородилась,увы!
Летами  световыми,зимами,талыми вёснами!
Яркий свет мириад,
Звезды горели блёснами!

Манит пунцовый блеск,
Держит дворовой  цепью,
Слышен типичный треск,
Тень пробежала степью.
Это дыханье ночи
Гасит порывы свечи
Путь до тебя оказался далёк
Путь оказался Млечным!


Рецензии