Для себя модель

"Покажи себя, детка! Вот так, повернись боком!"
И ты вертишься юлой в платье с декольте глубоким.
В пустых глазах не найдено истоков.
А в пышногрудой клетке прожжена дыра,
Забыта внутриартериальная искра.
Ты была так невозможно мудра
А теперь дура.

"О да, наклонись ниже! И голову поверни влево!"
Всем вокруг ты кажешься королевой
И сама позволяешь себе думать, что древо,
Которое в сухой почве, поросшей сорняками
Всё также растет для тебя веками,
Что его не сжимают тисками.
"Обними себя руками!"

Вспышки пускают на стены темные пятна,
Не моргаешь, научена уже, понятно.
Ты внешне молода и выглядишь очень опрятно.
Не осознаешь только одного,
Что этот фотограф "как там его" -
Это твое неуемное Эго.
Только и всего.

15.04.2017
(05:45)


Рецензии