О войне

ВойНа ... как в слове этом метко
указанно, что нужно делать
когда невежество оружия схватило древко
и стало кровь и разрушенье сеять

Я напишу поющим о войне
и воспевающим её гнилые качества
Вам никогда не изменить во мне
к ней злобы той, что в сердце прячется

Всех ваших лидеров бесчисленных портреты
в иконостасах городских бигбордов
Их временем сметет с лица планеты
их слово снова станет мёртвым

Оно не стоит детской той слезы
что потекла утраты конденсатом
И безисходность отклонив весы
всё прожитое заклеймила адом

Оно не стоит крови из заноз
в ладони, что вогнала мать
пытаясь крышку с сынового гроба
руками голыми сорвать

Всю историю нашу длинную
для войны находились причины
Обнажив нашу суть змеиную
зла и алчности приподняв личину

Ну скажите же мне пожалуйста
За какую боролся "отчизну"
под каким государства знаменем
Каин брата лишил его жизни?


Рецензии
Интересные стихи!Предлагаю в тему:http://www.stihi.ru/2017/02/12/7344

Юрий Тютюников   30.04.2017 16:10     Заявить о нарушении