Время жечь корабли

Время жечь корабли, потому что прогнили насквозь
И готовы на дно лечь цепями и якорями,
Потому что не держит тот единственно забитый гвоздь
Весь мой старенький флот, застоявшийся между морями.
Время жечь корабли, чтоб не рухнуть, как старый Ясон
В сей обманчивый плен и остаться в их трюмах навеки.
И пока не звучит колокольный не праздничный звон,
Уходить налегке, оставляя болота и реки.
Время жечь корабли, время пить эту чашу до дна
И смотреть на огонь, и разрушить, чтоб заново строить.
Дым растает во мгле, чёрный пепел развеет волна.
Ну, а жить дальше стоит. По-другому, но всё-таки стоит.


Рецензии