Прости, седой Пигмалион, Негалатею

........................................Почти не жил, почти не был (с) Игорь Маркес
Ты очень точно описал
Себя, любимый.
Почти любил. Почти забыл.
Всё мимо, мимо…
Скользишь по жизни словно
Лист, что оторвался
И кружит, кружит на ветру
Сон в ритме вальса.
Осенний ритм. Осенний сон…
Осенний призрак.
Прости, седой Пигмалион,
мои капризы.
Прости и слёзы, и печаль
Негалатеи.
Взлетела, отгорев, свеча
Надежд. Не смея
Тебе перечить, ухожу…
И я, любимый.
________________________
Почти не жил, почти не был
Малыш наш… Мимо…

14.04.2017 в 16:39


Рецензии