Пасха и поэзия

  Пасха - это внутреннее путешествие по токам дерева твоего народа к самым-самым его истокам.
Сколько в этом Путешествии истинной Поэзии!!!

Цитаты:

А.Майков

"Вот просыпается земля,
И одеваются поля,
Весна идет, полна чудес!
Христос Воскрес! Христос Воскрес!"
 
С. Есенин

"Пасхальный благовест
Колокол дремавший
Разбудил поля,
Улыбнулась солнцу
Сонная земля."



Пасха - радости Весны...
Юрий Кутенин

Пасха - радости Весны...
Говоришь - Христос воскресе!
Вот такие в мире вести
нам приносит явь и сны.

Пасха - радость кулича.
Смех яиц и ...поцелуев.
Марш домой ефрейтор Збруев.
Стол готов для кумача.

Пасха - вон былые беды.
Нет дороги для обид.
За столом одни победы,
так Писание велит.

Так Спаситель повелел.
Так писала Матерь Божья.
Больше нет нам пут стреножья
Вдаль беги Дружок-пострел...

Пасха!!!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116042904445


Пасхальные краски...
Юрий Кутенин
Ладанки так ладненько!
Праздник - сто чудес!!!
И погода сладенька
и ... укрылся бес

Без сопротивления
реченька течет.
Сладкое томление-
солнышко печет.

Крашенки водицей
кто-то окропил.
Может Бог десницею
Отпил и ... налил


© Copyright: Юрий Кутенин, 2015
Свидетельство о публикации №115021908573


16.04.2017

Пасха!!!


Рецензии