Медведь-шатун

Подо льдом река дрожит,
а на льду медведь пыхтит.
Ловит в проруби он рыбу.
Ох, отменный аппетит!

Сколько можно рыбу есть?
Ведь уже в сосульках шерсть.
Он в берлоге должен спать,
лапу сладкую сосать.

Кто-то мишку разбудил.
Долго он в лесу бродил.
Вышел к проруби теперь.
Зарычал голодный зверь:

- Чур, ко мне не подходить!
Крепко я могу побить!
Разбудил меня ваш шум.
Я теперь медведь-шатун!
               
   


Рецензии