Я плакал над жизни строками...

Я плакал над жизни строками
Но думал не буду страдать.
Со вздохом рассказывал маме,
Что мир не дано мне понять.
Я криком истошным взывая,
К надежде и вере в добро
С печалью всё больше внимаю
Глухого молчания зло.
Я брежу забывшись в надеждах,
О вечном, безмолвном добре
О искренних чувствах и нежных
О желтой листве в ноябре.
Я думал, меня услышат
Внимая моим словам
Но чуял дыхание тиши,
Что режет по нашим ушам.
Я верил, что станет лучше
Что солнце осветит мой дом
Но мрачные серые тучи
Раскинулись грозным шатром.
А может не в тучах дело?
Не в мёрзлом осеннем дожде?
А может природа хотела
Ответить насущной вражде.
Скажу я вам, хватит думать,
Что вас невзлюбила судьба
Что вы не любимы Богом
Что ваша напрасна мольба.
Покиньте вы серые стены
Где мысли, что давят на вас.
Не режьте вы гладкие вены
Не вам назначать смерти час.
Взгляните на ясное небо,
Почувствуйте мартовский дождь.
Не думайте гнусно и слепо
Что слишком изменчива ложь.
Не грязь на земле виновата,
Что с близким поссорились вы
А сам человек безусловно
Что встал вдруг "не с той ноги"
Взгляни наконец себе в душу
Взрасти там цветов сады.
Люби жизнь, ведь ты ей нужен
А час назначаешь не ты.

15 апреля, с любовью, Высоцкая.


Рецензии