Мне снился город...

Мне снился город миллиона роз,
Там буйство красок сердце ослепляет.
И дивный рой резвящихся стрекоз.
Мне песню лета снова напевает.

Мне снился набережной свет,
Где поутру гуляли мы когда-то.
Не раз встречали там рассвет,
А после шли в общаги виновато.

И снился мне родной проспект,
Где счастье неустанно обретали.
По происшествию уж скольких лет,
Любви сильнее так и не познали.

Мне снился город, ярче всех огней!
Там ночью звезды в небе зажигают,
И завораживает душу хор теней,
Не на Олимпе вовсе боги обитают.

Мне снился город, снилось счастье.
Я чувствовала снова его пульс.
Но и во сне пришло беды ненастье.
Я никогда туда уж больше не вернусь!

Мне снился город миллиона роз,
Но отцвели давно прекраснейшие розы.
Мне снился город миллиона слез.
Над ним лишь плачет небо и грохочут грозы...


Рецензии