***

И бессрочен и краток час
Между выстрелом и виском.
Полно верить, что жмёшь на газ,
Надавив на грабли носком.
 
Этот жест, как измена, стар -
Навостриться, осоловев,
Из соборной ограды в бар,
Чтоб рассыпался в голове
 
Благовест в околесицу нот.
Закусить, заскучать, ву ле ву…
Здешний хлеб и это вино
Я причастием назову…
 
По часам, как по сорняку
Вновь пройдётся стрелка-коса,
На веку, как в петле на суку –
Ни в земле и ни в небесах.
 
И торгуясь с календарём
За предвиденье светлых дней,
Слепо тот выбираешь в нём,
Что окажется всех черней.


Рецензии