Ромашковый чай

Её слова были правдивы до боли :
"Не приезжай".
Но ты всегда своим лишь чувствам волен.
Молчишь как будто невзначай,
А на престоле
Прохладным стал ромашковый твой чай...

Зачем приехал ты, убив без боя?
Хоррипиляция...
Слова, по телу дрожь...
В глазах уж нескончаем шум прибоя,
Авации ты собираешь вновь.
И ложь...

Тот мрак, что ты заполнил в сердце зноем,
Теперь покоится в твоих глазах,
В авациях.
И снова приступы хоррипиляции
Ты ловишь в профиле напротив,
В тех словах,
Что как-то раз она пропела звучно :
"Не приезжай, прошу тебя, не мучай."
Увы, их не поставить на "беззвучный",
Поэтому приходится кричать.

Ты думал сердце будет биться вечно,
Поэтому делил его со всеми.
(Невзначай).
А где-то на столе, впитавший Вечность,
Остыл уже ромашковый твой чай...


Рецензии