Смотри в нутро...

Смотри в нутро и отражайся
От непрозрачных донных вод,
Самосознаньем погружайся
В неистовый водоворот...
Где в отрицании прохладном
Пониженных температур,
Хранятся списки и награды,
И эполеты от кутюр.
Смотри до дна, самозабвенно -
Вдруг бриллиантов блеск сверкнёт!
Под ледяной застывшей пеной,
Где будет всё наоборот...
Где будет ночь и будут свечи
Гореть, оплакивая быль,
И недотёпы-человечки
В любви, как в пламени мотыль...
Смотри в нутро, сжимайся в кокон,
Перетекай с листа на лист
Водою из зеркал и окон.
И по карнизу камнем вниз...


Рецензии