Птицы

Птицы не понимают
резкой смены погоды.
Поэтому, когда среди весны
снега -

Птицы плачут...
Желтопузые, синекрылые, остроклювые
Словно обмануты...
Кем? Землей-матушкой.

Где червячок,где веселый сверчок,
А, где веточка для гнезда?
Потерпи, птичка божия,
Стает снег и тогда...

И тогда...
Малиновка, ворона, воробей,
Клест, свиристель...
Январь, март, февраль, апрель

Позабудут.

Будут
Будут
Бу-дут петь и танцевать
Солнцу радоваться.


Рецензии