Осень

Ярко-желтые листья лежат на земле
Как осколки ушедшего лета.
Старый дворник метет листву во дворе,
Чуть нахмурясь от лунного света.

Днем роса и дождь на листьях лежат,
В каждой капле отражая осень.
Чей-то ребенок ходит вперед и назад,
Маму погулять подольше просит.

Холодней, морозней день ото дня.
Стекла окон запотели.
Птицы усталые к югу летят.
В парке скрипят качели.

Люди хмурые снуют то здесь, то там,
Не замечая золота природы...
Кому-то надо скорее по делам,
Семейные заботы и работа...

Лишь школьники с урока окружающий мир
Возьмут и сделают душистый гербарий.
И каждый из них через несколько лет,
Взяв в руки светлый осенний букет, сердце будет им себе согревать...


Рецензии