Нептуну, покровителю водолеев

в первых двух стихотворениях
я просила его взять меня в русалки...

СИЛЬНО НЕПТУН СЕРДИТ
ГОНИТ СТЕНОЙ ВОЛНУ
ОН НЕ ЗОВЁТ ДРУГИХ
ИЩЕТ МЕНЯ ОДНУ

Я НЕ ХОЧУ ТУДА
ХОЛОДНО ЧТО-ТО МНЕ
ТАМ ХОЛОДНА ВОДА
ХОЛОДНО ТАМ НА ДНЕ

МНЕ БЫ ПОКА ТЕПЛА
МНЕ БЫ ЕЩЁ НЕБЕС
СВЕТИТ ПОКА ЗВЕЗДА
И ЗЕЛЕНЕЕТ ЛЕС

СЫН МЕНЯ ДОМА ЖДЁТ
ЖДУТ ЕЩЁ ЛЕТ ТАК ...ДЦАТЬ
МОРЕ СТЕНОЙ ИДЁТ
ХОЧЕТ МЕНЯ ОБНЯТЬ

Я НЕ МОГУ СЕЙЧАС
ГДЕ-ТО МОСКВА ГРУСТИТ
ГЛЯНУ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ
ТИХО СКАЖУ - ПРОСТИ...

БУДУТ ЗИМОЮ ПУСТЬ
СНЫ О ТВОЕЙ ВОЛНЕ
БУДТО ЕЩЁ ВЕРНУСЬ
БУДТО ГРУСТИШЬ ПО МНЕ


Рецензии
Потрясающе! Единение человека со стихией. И только человеческая природа не даёт слиться со стихией полностью.

Ярослава Казакова   27.02.2018 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.