Лев и гиены

Гиены окружили льва,
Хохочут над царём.
«Лишь сосчитаем раз и два,
Потом тебя убьём».

Лев им сказал –
«Убив меня вам чести не добыть.
Пусть я умру,
Но вам вовек презренными ходить».

«Умру, уйду ли – всё равно.
Останетесь внизу.
Есть лишь один, кто ниже вас.
Шакалы вас сгрызут».


Рецензии