Свяченые пасочки!..

Кто, отговев сорокадение,
Не искушал себя излишками,
Тому в награду – объедение:
Свяченых пасочек, что пышками…

А кто грешил чревоугодием
И, оскоромившись, не каялся,
Тому – не паску, а пародию,
Что три на рупь: поел – отмаялся…

Лишь жаль немного иноверцев,
Кому не съесть такого чуда,
А то, глядишь, "войдут в ту дверцу",
Перекрестив Аллаха с Буддой,

Забыв про тощие лукумы
И про рахаты со щербетом...
И вот, на Пасху – ты до кума,
А кум- на Проводы с ответом…

…А дальше – лёгкая нервана,
И колокольный перезвонище…
Утроба жмёт – что болью рана,
Душа ж горит: «Ещё, ещё!..»

15.04.2009 г.


Рецензии