Улыбка

Лишь сон уйдёт бок о бок с ночью
И светом озарится новый день,
Она проснётся на устах с улыбкой точно,
И счастьем заискрится её тень.

И выйдет из дому, и глубоко вздохнёт,
И восхитится тем, что пред собой увидит,
Будь холод, зной - всё что ни есть сойдёт,
Ничто её сегодня не обидит.

В простых вещах увидит красоту,
Услышит звук, ей раньше незнакомый,
С уверенностью вступит в пустоту,
К тому помчится, кто вот так же невесомый.

В объятиях раствориться, утонуть в глазах -
Всё, что она сейчас так яростно желает,
И поцелуем тот развеет её страх,
Кто по ней так же в этот миг скучает.


Рецензии